Взяла сегодня в универ ноутбук с батарейкой и зарядкой. И полуторалитровую бутылку воды (да, я полностью ее выпиваю). И толстую тяжелую книгу. И тетрадь блочную. И еще всякую нужную хрень типа кошелька, носовых платков и прочего. Подумала, что тяжеловато, но, в общем-то, норм. Дома взвесила, поняла, что масса рюкзака превышает 8 кг Хотя спина не устала, а сидеть на лабах по программированию за собственным компом круто.
Львовская лотерея радости: много открыток, магниты, блокноты и карандаши. Привет!
Я вернулась из недельной свободы от соцсетевых забот и вот заявленная ранее раздача подарков из Львова!
Вообще, оттуда можно привезти массу всякого разнообразия. А моя раздача подарков универсальная и довольно простая. Однако отмечу, что собирала я ее с большой любовью и вниманием. Старалась выбирать так, чтобы понравилось многим. Мне бы хотелось побольше удачи в такой раздаче подарков, так как они классные
Давайте, в общем, посмотрим что же на кону моей Львовской лотереи. Победителей будет двое и они получат равноценные по крутоте подарки.
Оба подарка включают в себя набор из десяти открыток, магнит невероятной красоты, нелинованый блокнот с обложкой из эко-серии и волшебный карандаш кохинор, который рисует сразу несколькими цветами: синий, фиолетовый, голубой, желтый... Процесс штриховки и правда становится волшебным, скажу вам честно. Уже немного затупила оба карандаша
Блокнот №1 поближе.
Вот это все я сложу в один конверт.
А это в другой. Открытки в обоих - это очаровательные иллюстрации киевкой художницы Олены Гаврищук.
В одном конверте будет трамвай на радужном воздушном шаре а в другом - типичная львовская камя`ниця, она же каменное здание. С висящими горшками за окном и летней верандой у кафе на первом этаже. Это магниты)
Маргаритки, кстати, могу засушить и положить в конверт в качестве бонуса.
Условия лотереи:
1. Сделать репост этой записи.
2. Оставить порядковый номер вашего комментария и ссылку на ваш репост в комментариях к этому посту. Если ваш дневник закрыт от меня - откройте его хотя бы на время лотереи)
3. Не обязательно быть ПЧ, но пролистайте мой дневник - вдруг вам понравится и вы подпишетесь athena_me Вот такое условие, да)))
4. Верить в удачу, хотеть открытки, придумывать что можно нарисовать волшебным карандашем кохинор!
Самых фартовых я определю при помощи рандома через две недели, пятого мая. Не забываем, что их будет двое.
Я в своей жизни очень мало чего делаю. Я не ставлю себе целей и не иду к ним. Да, бывает, что я решаю совершить какой-то поступок и совершаю, но это несколько не то. Я принимаю минимум решений и делаю минимум конкретных действий, чтобы чего-то достичь. "Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием", как пелось в одной песне. Так вот. Сейчас у меня есть некоторые безумные и абстрактные планы, или, скорее даже мечты, нежели планы. И почему-то мне кажется, что что-то из этого произойдет. Что что-то этим летом изменится в моей жизни, причем в рамках планов-мечт. Я чувствую это. И пусть это чувство окажется истиным, пусть что-то произойдет. А я посижу и посмотрю.
Наверно, я сама во всем виновата. И даже не наверно, а точно. Ибо... Ибо... Ибо все плохо. Все касающееся универа. Я не знаю, что помимо лени было первичным. Ведь поначалу мне даже немного нравилось... Сейчас меня смертельно тошнит от всего, что с ним связано. Я ненавижу его всеми фибрами своей жалкой мелочной душонки. У меня куча долгов по этому семестру, и я ничего не хочу делать. Я не хочу бороться, потому что не вижу в этом смысла. Я не хочу учиться в Станкине. Совсем не хочу. И я боюсь, что в другом универе будет ровно то же самое.
Еще я писала, что вуз - первые трудности в моей жизни, что раньше меня родители ото всего оберегали, а сейчас этим начинает заниматься Андрей. А в универе я никому нафиг не сдалась и должна сама решать свои проблемы. на самом деле, это не совсем так. Когда я в первый раз Его увидела, мне показалось, что он молодой, стройный и красивый. И что Он косит под какого-то властелина зла (юмор у него соответствующий). И я была сражена Его харизмой. Потом оказалось, что он ведет у нас лекции по программированию и информатике. Я смогла получше Его рассмотреть. Оказалось, что Ему 46 лет, хотя выглядит Он не то что бы старше, но каким-то больным. У Него желто-коричневый цвет кожи, бесцветные вечно грязные волосы, ужасно гнилые зубы, какие-то неприятного вида шелушения на физиономии и сильная сутулость. Но Его профессиональные качества от этого ничуть не страдали - я вообще не могла себе представить, что можно так интересно рассказывать про всю эту хрень. Каждый вторник - праздник. Не надевать прикид типичного говнаря, три раза расчесать хайр и выйти на лестницу ждать. Потом две пары с восторгом смотреть на Него и слушать. Нет, я не влюбилась. Это были чувства восторга и поклонения, какие люди испытывают перед крутыми музыкантами, например. Он запоминает всех. И знает, кто что пишет у себя на страницах вконтакте. Вообще знает про всех все, что можно узнать. Я бегала за ним в перерывах и расспрашивала про всякую ерунду и не очень ерунду. Громче всех смеялась над Его шутками, не пыталась вести себя прилично - как хочу, так и смотрю. Девочка в кожаной куртке, не преследующая никакой конкретной цели своими действиями, видимо, ему особо запомнилась больше остальных (что неудивительно). Потом выяснилось, что учится она фигово. И Он ее спасает (зам. декана же). Правда, если бы не Он, меня вышвырнули бы еще зимой. "Всех отчислим, Полину оставим". "Вы нам нужны". И правда зачем-то нужна, раз дают переписывать контрольную в двадцатый раз. И ходишь в деканат поныть, что все плохо, а Он скажет, что надо все досдавать. И так скажет, что правда не тошнит. Что не хочется, но можется что-то сделать. Что если бы не Он, меня бы тут и не было. Что хочется учиться в этом чертовом Станкине только потому, что в нем есть Он. Но помимо Него там есть матан, более полутора часов на дорогу в один конец и ощущение тленности всего. Поэтому не хочется. Вадим Борисович, простите, но я Вас в скором времени покину.
Осталась последняя контрольная и после нее экзамен, и я закрою зимнюю сессию.
В этом году почти не было чувства весны. Да и весна была преимущественно пасмурная и вообще с точки зрения погоды никакая. А сейчас отчетливо ощущается лето. Тепло, листья, Солнце... Пыль на дорогах и вообще везде. Хочу больше дождей.
В хз какой раз начала перечитывать "Дом, в котором...". Мне больше нравится вторая половина книги, но для желаемого эффекта нужно читать с самого начала, которое я знаю почти наизусть и которое мне порядком поднадоело. Не знаю, дочитаю ли в этот раз до того, когда будет интересно. Вообще, эта книга у меня очень сильно ассоциируется с летом. А раз для меня оно уже наступило, надо перечитать.
DIY не удался. Я давно хочу обкорнать хайр и никак не дойду до парикхмахерской. Поэтому вооружился расческой, зеркалом и ножницами, однако быстро понял, что эту затею лучше оставить - выглядеть результат будет плачевно. Но я даже накосячить особо не успел!
Вчера вечером, перед тем, как лечь спать, я вспомнил, что телефон и плеер остались в карманах косухи. Пошел за ними в коридор. Не знаю, повлияло ли то, что свет я не включал, но плеер ебнулся с полутораметровой высоты на кафельный пол. Подумал, что это обидно, вернулся в свою комнату, положил это чудо техники на тумбочку и уснул. Утром я обычно слушаю музыку. Нет, не слушаю, ибо плеер не включался. Сначала у него заклинила передвижная кнопка включения. Потом ее все же удалось сдвинуть, но устройству пофиг, оно не включается.
И дело даже не в том, что плеер дорогой, очень хороший и удобный, с большим объемом памяти, долгой батарейкой и подарен в честь поступления в вуз, а в том, что это плеер. Хз, как объяснить. Ну да, просто вещь... Но мне никогда не было так обидно от утраты какой-то вещи. Очень надеюсь, что его удастся починить.
"Человек! Помни! У тебя один мир! Одна планета! Одна жизнь! А значит, всего один шанс. Второго шанса не будет."
Постоянно вспоминается при попытках подумать о Стакане. Да, я раздолбаеб. И вообще мне скоро 18, но по мозгам скорее лет 12 (имеется ввиду поведение + частичные взгляды). Меня растили в тепличных условиях, и учеба в вузе - первые трудности в жизни, с которыми мне довелось столкнуться. Все говорят, что я умный. А я вам отвечу, что нихуя. Еще я ленив в области обучения. А может быть, все так и должно быть. Может, страдая фигней, я жду, когда жизнь меня по-настоящему пришибет и заставит что-то делать. С одной стороны, надо быть самостоятельным и все такое. С другой... Хз. Меня всю жизнь оберегали родители от суровых реалий этого мира, теперь выполнение этой великой миссии постепенно переходит к Андрею. И... Вообще, я не знаю. Ничего не знаю. Надо дожить до понедельника и поговорить с Крысом.
Вадим Борисович и Анна Николаевна! Почему вы оба куда-то съебались именно тогда, когда очень мне нужны!?
А вообще, я ту вот о чем подумал: в школе мне было плохо. В последние годы меня не трогали, но мне все равно было плохо. Совершенно не хотелось туда идти, от нее тошнило и вообще я это место тихо ненавидел. Потом думал, что вот в универе точно такого не будет. Хуй там. Возможно, мне так неуютно в универе от того, что там тяжело учиться. Возможно, потому что я дурак. Дурак не в том смысле, что матан не понимаю, а в том, что вляпался в то же, во что вляпался в школе. Разговаривать почти ни с кем не хочу, отстроняюсь, сижу в себе. Чувствую себя крайне потеряно и уныло. А может, правда со Стаканом не срослось. Не нашли общий язык. Но, если честно, мне кажется, что если я переведусь в другой универ, более подходящий моим мозгам и лени, то все равно все будет так же - я буду излучать яд и хотеть домой.
Если же абстрагироваться от вышенаписанной фигни, то сегодня было круто. Вообще (мое любимое слово-паразит), я стараюсь всегда быть с билетом на электричку, но сегодня мне не хотелось разменивать предназначенную для копилки деньгу. Окей, наскреб мелочи, купил билет до следующей после вокзала в Москве станции и поехал. На этой станции ко мне присоединились Андрей и его школьный друг. Едем, ржем, грызем печеньки. Проехали чуть больше половины, как внезапно появились контролеры в количестве дофига и больше. Они были в каждом вагоне. В каждом, сука, вагоне во всей электричке. А у нас билетов нет, и убежать мы от них не смогли. Точнее, не смогли попасть обратно в собаку. А самый крутым было идти вдоль рельс. Светит солнце, тепло, и такое хорошее настроение, несмотря на то, что из вуза тебя скоро вышибут. Маленькое, но очень приятное приключение. Потом мы, конечно, дошли до следующей станции, сели в электричку без контролеров и спокойно доехали. Но прогулка была замечательной.
Я не знаю, что это за фигня и откуда взялась, а заключается она вот в чем: в последнее время мне хочется кучу всяких вещей, особой необходимости в которых нет. "Вот у меня есть такой рюкзак, но я еще хочу другой, есть кеды и легкие ботинки, но я еще хочу такие вот закрытые туфли (на ту же погоду, да и не факт, что у меня не будут болеть ноги), хочу маникюрный набор вон тот в сиреневом чехле (у меня и у мамы как бы общий, но я хочу персонально свой), хочу мелкий фотик, чтобы всегда таскать с собой" (у меня есть небольшой фотик, я им не пользуюсь, он мне не нравится по необъяснимым причинам, и, скорее всего, даже если будет лежать в рюкзаке, я про него не вспомню. Или вспомню, но решу, что лень). Вообще, есть вещи, которыми хочется владеть целиком и полностью, и никому не давать, Не из жадности или боязни, что тот чел ее испортит, а просто потому, что... Хз, как это объяснить, но вот так. Я не знаю, как это объяснить, и сама относительно недавно прониклась этой идеей. У меня так с зеркалкой - яя ее полноправный юзер, но не единственный. И это как-то влияет на саму вещь. Как будто она подстраиваетсяя под человека... Или человек заряжает ее своей энергией. Вот. Пятиминутка бреда окончена.
Ноутбук мне купили со словами: "Это тебе подарок на День рождения и Новый год (2015, то есть). Поэтому мне стремно просить у родителей всякую другую фигню, описанную в посте, а все деньги, подаренные на 8 марта, я потратила на кошелек. Он кожаный, рыжий и крутой, и я совершенно не жалею, что купила его, но денег-то теперь нет))
Мораль сей басни такова: а пойду-ка я учить матан.
Мысль #1: А ну все нахер, пойду лягу на диван и буду читать Пелевина. Мысль #2: Когда-то в конце этой недели две контрольные, к которым я не готова вот вообще никак. Кажется, в пятницу. Да, точно, в пятницу. Бляааааадь пятница завтра!!!
А мне Андрей устроил праздник. Вообще, у меня реакция на 8 марта - о, круто, можно в школу (универ) не идти. А в этом году - праздник! Куча хорошего настроения прилагается =) Ур-ур-ур. И 8.03 видела бабочку (предположительно - крапивницу), а сегодня - цветущую мать-мачеху. Весна, чо!)
А через месяц мне 18 лет. Я не чувствую себя взрослой ни в каком смысле, ни по каким параметрам. Ну да ладно. Так вот. Про отмечание этого события придумаю и напишу потом, а пока - про подарки (ну а вдруг). Во первых - вишлист, все пункты которого актуальны. Во вторых, я так же буду рад: - Молочному шоколаду (в особенности - воздушному, который снаружи молочный, а внутри белый, фирмы "Россия"). - Бумажным книгам, не обязательно новым, главное, чтобы присутствовал весь текст в читабельном виде. - Фенькам, кулонам, брелокам и прочей фигне, которую можно куда-либо прицепить/повесить. - Бумажным письмам.
И небольшой список того, что не надо.И небольшой список того, что не надо: - Любые штуки для ванной/тела/рук/и пр. - Любые наборы и просто штуки для творчества и хендмейда, ибо нет на это ни времени, ни особого желания. - Блокноты, тетради, записные книжки - я это все очень люблю, но писать мне в них совершенно нечего. - Чай и кофе - второе не пью, с первым тоже лень заморачиваться.
Просыпать психологию - божественно. Вообще, надо рано ложиться, высыпаться и все же на нее ходить, но иногда можно и поспать. Видела в метро Стырова. Опять не сразу его узнала, и был он очень грустный. Но поздороваться когда-нибудь с ним надо будет.
Посмотрела "Generation П", и мне понравилось (что бывает крайне редко). В книге было много того, что осталось не понято (именно с точки зрения развития сюжета), и сейчас оно имеет более целостную картину в моем мозгу, но надо будет перечитать. А еще меня упороли бегущие вязаные олени на свитере.
Нытье про учебуПочему я не могу все выучить и сдать? Выучить, сделать шпору, нагуглить что-то и сдать эти две контрольные? Потому что недостаточно хочу? Вроде хочу. С математикой у меня было плохо всегда, и мне было пофиг. В школе в 8-11 классах было на все пофиг, кроме инфы. Я ничего не учила, не делала и вообще никак не напрягалась. Внезапно, в универе это не прокатывает. Вообще, я знала, что там придется учиться, но мои лень, плохая изначальная подготовка и отсутствие умения батрачить очень и очень сказываются. А еще я люблю ныть, бездельничать, а так же не обладаю особо крепкими нервами и психикой. Однако, нам неоднократно говорили, что в Стакангенсе очень тяжело учиться. Что тот, кто доучился, преодолеет любые жизненные трудности, но большинство не дотягивают. Что если вы не чувствуете в себе сил, то валите нахрен. И я думаю валить нахрен. С одной стороны, как мне правильно сказали, в вузе, где требования ниже и делать надо меньше, я все равно буду ныть, что надо что-то делать, и это правда. С другой... Я не знаю. Мое отношение и ощущение идет по синусоиде - от "все тлен и ужас, горите все в аду, ненавижу вас" постепенно переходит к "а ну норм, вот я даже что-то сдал, жить можно" и так чередуется. Сейчас я нахожусь на дне синусоиды, где все тлен. И... Нет, я совсем не хочу говорить, какие они там все ужасные и мучают детей, я хочу... А не знаю, что хочу. В любом случае, надо достать зимнюю сессию и сдать летнюю, а потом думать про перевод. Или не думать. Пусть все образуется. Пусть у меня будут силы и мозги на то, чтобы все выучить и сдать. Пусть Вадим Борисович и Анна Николаевна убедят Ларису Петровну, что "Полина хорошая" и ее непременно надо оставить в рядах студентов. Пусть все будет, прошу. Я смогу. И вообще на улице весна, а в Россию скоро приедет Брайн Мей.
1. Дуглас Коупленд - "Пока подружка в коме" 2. Алексей Иванов - "Географ глобус пропил" 3. Чак Паланик - "Бойцовский клуб" комментОжидаемого впечатления "Вау, броневик" не произвело. 4. Иэн Бэнкс - "Осиная фабрика" комментМне понра. 5. Стивен Кинг - "Кэрри" комментЧем все закончится мне стало понятно еще вначале. И вообще я не прониклась. 6. Сурен Цормудян - "Второго шанса не будет" ("Когда завидуют мертвым" и "Ад уже здесь") Вау, луноходМне сложно сформулировать какие-либо конкретные мысли об этой книге. А начала я ее читать потому, что мне было интересно, от чего же так прется Андрей. Первые ~300 страниц мне было скучно, а потом... Потом я читала в электричке, на парах, вообще всегда и везде. И книга эта не просто интересная, но и заставляющая задуматься. И пермонажи там любопытные. И мир продуман и логичен. И ужоснаховых монстров нет (для меня и моей неокрепшей психике это существенный плюс). Короче, мне безмерно понравилось. 7. Илья Черт - "Сущий зверь" комментВообще не знаю, имеет ли смысл вносить сюда эту книгу, ибо по большей части я ее не прочитала, а пролистала, что обычно не делаю. Короче, ничего не поняла, может, когда-нибудь вернусь. 8. Дуглас Коупленд - "Жизнь после Бога" читать дальшеВ этой книге много того, о чем я сама думала. Много того, что показалось очень точным. Надо будет потом перечитать. 9. Виктор Пелевин - "Ананасная вода для прекрасной дамы" 10. Алексей Калугин - "Дом на болоте" 11. А еще я Муми-Троллей читаю иногда. 12. Курт Воннегут - "Бойня номер пять" 13. Джоджо Мойес - "До встречи с тобой"
Дорогой мой новый ноутбук! Пожалуйста, работай так же быстро и хорошо долгие годы, не глючь и не сдыхай! Знаю, что параноик, но мне совсем не нравятся звуки, доносящиеся откуда-то со стороны вентилятора (там что-то щелкает и не то пищит, не то свистит. Не постоянно, но все равно пугает). Возможно, там все норм и я зря боюсь, но блин -_-