23:50

Нытье про учебу

@темы: размышлизмы, про меня, Граллинген ноющий обыкновенный, Стакан, из жизни

Комментарии
06.03.2014 в 09:02

дойдя до дна - начинай бурить
Однако, нам неоднократно говорили, что в Стакангенсе очень тяжело учиться. Что тот, кто доучился, преодолеет любые жизненные трудности, но большинство не дотягивают. Что если вы не чувствуете в себе сил, то валите нахрен.

Мне в своё время про наш гуманитарный университет говорили то же самое. Мол, всё очень сложно. У меня на курс выше училась знакомая - когда я ходлила на подготовительный (очень халявный ибо для тех, кто не знал английский, а я свободно разговаривала, пусть и с ужаснейшим акцентом, и отмечалась для пунктика. Меня мама засунула, чтобы сдавать потом 2, а не 4 вступительных) я встречала её в коридоре. Она была вся зелёная и жаловалась, что постоянно торчит библиотеке, почти не спит и устала. Я уже тогда думала не поступать. На деле же я вообще почти ни фига не делала все 5 лет, в библиотеке точно не сидела и на экзаменах списывала. Кроме английского, который делала добросовестно, но одной левой. Я его другим делала за всякую там политологию.

Не знаю, что и как у вас, не была. Но может, дело, и правда, в отношении. Хотя по своему опыту могу сказать - при таком раскладе о переводе или даже перепоступлении думать стоит в любом случае. Мне тоже всё было тлен, не столько потому,ч то вылечу, сколько потому, что занимаюсь нафиг не нужной мне ерундистикой. А нет чтобы на модельера или на настоящего лингвиста. Всё равно мне это в будущем нафиг не надо. До сих пор в итоге хочу забыть эти 5 лет, будто их не было. А ведь за них ещё и деньги немалый заплачены. Так что надо что-то делать, пока не поздно.
06.03.2014 в 10:05

Мне один чувак со второго курса моей специальности говорил, что можно ничего не делать, но теперь я ему не верю. Вообще, тут дело действительно в отношении по большей части. Вот до настоящего момента я не смогла привыкнуть, адаптироваться, вписаться в это все. Ну да, все плохо не всегда, но все равно оно меня угнетает. Возможно, кому-то это норм. Но я боюсь, что "сломаюсь". Я не хочу быть в таком упадочном состоянии. Скорее всего, это так из-за того, что это первые жизненные трудности, с которыми я столкнулась за почти восемнадцать лет своего существования, и мне непривычно. Слишком непривычно. Мама говорила, что чувствовала, что не надо мне этот вуз. Андрей тоже. Еще психиатр (я к нему хожу за компанию с другим членом семьи, но все же) предупреждал, что мне категорически нельзя вот так вот напрягаться и "страдать". Я их не послушала, да и не давили они на меня. Теперь понимаю, что они были правы, хотя не могу сказать, что этот год прожит зря - все же поняла для себя некоторые вещи (не связанные напрямую с учебой). И мне нравится моя специальность. Только там много математики >_< Хотя там, куда я планирую переводиться, ее, судя по расписанию, меньше.
06.03.2014 в 11:21

дойдя до дна - начинай бурить
Ну, какой-то жизненный опыт - тоже хорошо. Я им в отношении себя так думаю. И порой намного лучше набивать собственные шишки, сколько бы там ни говорили про "умный учится на чужих ошибках". Хотя бы потому, что так всё выходит осмысленней. К тому же - а что, если они ббы были всё-таки неправы? До последнего момента подобная вероятность есть. Посему всеми этими "надол было маму послушать" тоже увлекаться не стоит.

Упадочное состояние у меня было на 1 курсе. Потом на третьем, и в целом наступил кризис. Если есть возможность - попробовать перевестись всё-таки надо, это ИМХО. У нас было много истории и политики, а у меня плохо с этим: во-первых, я старательно воротила нос от реального современного мира (это сейчас я стала хомячком-либерастом, который хоть немного, но в теме - обстоятельства толкнули). К тому же, мне очень тяжело запоминать большие объёмы информации. Гос по регионоведению я чудесным образом списала, а так бы и не сдала. И до сих пор это направление не особо знаю. Если там меньше математики - возможно, вполне себе выход.

У меня ещё есть некоторый запас природного везения. Это, судя по всему, дано не всем. Однако же.
06.03.2014 в 17:56

Я боюсь, что там, куда я переведусь, не будет таких хороших преподавателей. А они правда хорошие. И вдруг у меня не сложатся отношения с одногруппниками? Окей, не обязательно, чтобы они становились мне друзьями, но все же я боюсь, что будет плохо, как в школе.
Или выкарабкаюсь... Или нефиг нервы портить...
06.03.2014 в 18:15

дойдя до дна - начинай бурить
В любом случае решать тебе. Я вот думаю, попробовать стоит, но это моё мнение.

У меня на 1 курсе отношенпия с одногрупниками были не очень. Лучше, чем в школе, но всё же. Потом я перешла в наиболее адекватную из трёх групп, а потом в академку. После академки публика была уже гораздо более адекватная в целом по курсу, а не только в одной группе.
06.03.2014 в 18:28

Я боюсь, что я переведусь, а там будет хуже. Не в плане учебы, а в плане чего-то другого, из-за чего в целом будет хуже. В любом случае, у меня еще дофига времени на раздумья, так как надо кучу всего сдать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail